You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rehabilitasi Sumberdaya Perikanan 48 Rumpon Ditenggelamkan di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Pasang 48 Rumpon

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu memasang sebanyak 48 rumpon atau juga dikenal dengan karang buatan.

Kita pilih lokasi perairan yang ideal untuk dipasang rumpon sebagai rumah ikan

Pemasangan rumpon tersebut merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan potensi-potensi sumber daya perikanan di perairan Kepulauan Seribu.

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, rumpon yang dapat berfungsi sebagai rumah ikan tersebut terbuat dari dolken dan daun kelapa kering.

48 Rumpon akan Ditenggelamkan di Perairan Kepulauan Seribu

 

"Kita ingin melalui pemasangan rumpon-rumpon ini hasil laut di Kepulauan Seribu semakin melimpah dan dapat menggerakkan perekonomian warga," ujarnya, Rabu (19/12).

Sutrisno merinci, sebanyak 18 rumpon dipasang di perairan Pulau Payung. Sementara, 30 rumpon lainnya ditenggelamkan di perairan Pulau Tidung.

"Sebelumnya, kita juga sudah memasang 48 rumpon di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Kita pilih lokasi perairan yang ideal untuk dipasang rumpon sebagai rumah ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2596 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1385 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1143 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1121 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri